どーも、アシモンです(^.^)
夏バテの季節、スタミナをつけるといったらそう、ニンニク‼️
たった15分でできる、ニンニクを使った絶品チャーハンはいかがですか??
材料(1人分)
牛赤身肉 70g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 半分
白米 茶碗1杯
ニンニク 1かけ
バター 10g
醤油 小さじ1
鶏ガラスープのもと 人つまみ
コショウ 適量
作り方
1. 材料を切る。ニンニク、玉ねぎ、ビーマンは
みじん切り、牛肉は薄切り。牛肉は半解凍
くらいにすると薄切りにしやすいですし、
焼いたときに旨味が残ります🎵
2. フライパンにバターとニンニクをいれ、
弱火で香りが立つまで炒めます。
3. 玉ねぎ、牛肉、ピーマンの順番で炒めて
いきます。牛肉を入れた後に醤油を
入れます。
4. 牛肉に火が通ったら、白米をいれ、
鶏ガラスープのもとを入れます。
弱火でじっくりと😁
5. 全体が混ざったら、盛り付けて完成❗
盛り付けの時は、しゃもじで形を整えています🎵
醤油を早めにいれたことで、焦がし醤油となり、バターの香りもあいまって食欲をそそる…
ぜひ、試してみてください‼️