アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単!絶品ガリバタチャーハン

どーも、アシモンです(^.^)

 

夏バテの季節、スタミナをつけるといったらそう、ニンニク‼️

 

たった15分でできる、ニンニクを使った絶品チャーハンはいかがですか??

 

材料(1人分)

牛赤身肉 70g

玉ねぎ 1/6個

ピーマン 半分

白米 茶碗1杯

ニンニク 1かけ

バター 10g

醤油 小さじ1

鶏ガラスープのもと 人つまみ

コショウ 適量

 

作り方

1. 材料を切る。ニンニク、玉ねぎ、ビーマンは

 みじん切り、牛肉は薄切り。牛肉は半解凍

 くらいにすると薄切りにしやすいですし、

 焼いたときに旨味が残ります🎵

2. フライパンにバターとニンニクをいれ、

 弱火で香りが立つまで炒めます。

3. 玉ねぎ、牛肉、ピーマンの順番で炒めて

 いきます。牛肉を入れた後に醤油を

 入れます。

4. 牛肉に火が通ったら、白米をいれ、

 鶏ガラスープのもとを入れます。

 弱火でじっくりと😁

5. 全体が混ざったら、盛り付けて完成❗


f:id:ashiaki-nikki:20210519085409j:image

盛り付けの時は、しゃもじで形を整えています🎵

 

醤油を早めにいれたことで、焦がし醤油となり、バターの香りもあいまって食欲をそそる…

 

ぜひ、試してみてください‼️

プライバシーポリシー