どーも、アシモンです(^^)
今回は、15分で簡単にできるチャプチェを紹介します✨
料理がマンネリ化してきてしまった人におすすめです🎵
材料(1人分)
春雨 30g
ソーセージ 1本
人参 1/8本
ピーマン 半分
椎茸 1個
小葱 3本
油揚げ 1/2枚
鶏がらスープの素 1つまみ
ナンプラー 1滴
オイスターソース 1滴
ごま油 小さじ1
ゴマ お好みで
作り方
1. フライパンに春雨と、細切りにした椎茸と、
春雨がギリギリつかるくらいの水を
入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にして
春雨を柔らかくします。
2. 春雨を柔らかくしている間に人参を薄切り、
油揚げとピーマンを細切り、
小ねぎをぶつ切りにします。
材料は切り終わったらフライパンに
入れちゃってください
3. ソーセージを薄く輪切りにして
フライパンに入れます。
4. 鶏がらスープの素、ナンプラー、
オイスターソース、ゴマをフライパンに
入れて中火で炒めます。ナンプラーと
オイスターソースは個性が強いので
控えめに。
5. 火が通ったら火を止めてからごま油で
香り付けをします。
6. お皿に盛り付けて完成❗
春雨のもちもち食感とごま油の香りのハーモニー...たまらんぜよ😋
あぁ、チャプチェをがっつりすすりたくなったので、今日はここまで\(^-^)/