アシアキ日記

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【料理】シンプルイズザベスト!ソーセージと野菜の塩炒め

どーも、アシモンです(^-^)

 

たまにはしっかり野菜から栄養とらなきゃなと思っているそこのあなた!

 

今回は超シンプルながら超うまい塩野菜炒めを紹介します。

 

材料(1人分)

ソーセージ 2本

玉ねぎ 1/6個

人参 1/8本

ピーマン 1/2個

キャベツ 2枚

塩 ひとつまみ

 

作り方

  1. 材料をお好みの形に切る。
  2. 玉ねぎ、人参、ソーセージ、キャベツ、ピーマンの順に炒めていく。ピーマンまでいれたら塩をひとつまみいれる。ソーセージに塩気があるので、塩はひとつまみで十分です。
  3. 火が通ったらお皿に盛り付けて完成❗


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今回は火を通しすぎずに野菜のシャキシャキ感を楽しめるように作りました。

 

ソーセージの塩気が、野菜の甘味を引き立てます。

 

野菜がしんなりする前に食べたいので、今回はここまで!

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