アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】おうちで簡単に!ケバブサンド

どーも、アシモンです(^^)

 

今回は、おうちで簡単に作れるケバブサンドを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • キャベツ 1枚
  • 塩 ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 強力粉 30g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 30ml

作り方

  1. 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
  2. 1にオリーブオイルと水を入れて生地がまとまるまでこね、寝かしておく。
  3. 生地を寝かしている間に豚肉と玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにする。
  4. 豚肉と玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら弱火にして、ケチャップとマヨネーズを絡ませる。
  5. 寝かしておいた生地を薄く伸ばして、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  6. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210609065535j:image

お肉焼きすぎたw

 

材料欄に記載したお肉の量は、作りすぎた分を考慮して少なくしてありますので、多分大丈夫。

 

もちもちの生地と、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースが合うんですわぁ。

 

キャベツのシャキシャキ感が残っているうちに食べたいので、今回はここまで!

 
プライバシーポリシー