どーも、アシモンです(^^)
今回は、おうちで簡単に作れるケバブサンドを紹介します。
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- キャベツ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 強力粉 30g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 30ml
作り方
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。
- 1にオリーブオイルと水を入れて生地がまとまるまでこね、寝かしておく。
- 生地を寝かしている間に豚肉と玉ねぎを薄切り、キャベツを千切りにする。
- 豚肉と玉ねぎを中火で炒める。火が通ったら弱火にして、ケチャップとマヨネーズを絡ませる。
- 寝かしておいた生地を薄く伸ばして、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
- お皿に盛り付けて完成!
お肉焼きすぎたw
材料欄に記載したお肉の量は、作りすぎた分を考慮して少なくしてありますので、多分大丈夫。
もちもちの生地と、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースが合うんですわぁ。
キャベツのシャキシャキ感が残っているうちに食べたいので、今回はここまで!