どーも、アシモンです(^^)
今回は、15分でできる簡単ミートソーススパゲッティを紹介します。
材料(1人分)
作り方
- パスタを茹でる。
- パスタを茹でている間に、玉ねぎをみじん切り、ミニトマトを半分に切る。
- 挽肉に塩、胡椒で下味をつける。
- 玉ねぎ、挽肉を中火で炒める。
- 火が通ったらコンソメスープのもと、ケチャップ、ミニトマトをいれて弱火で炒める。
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。
- お皿に盛り付けて完成!
付け合わせのサラダは、キャベツとキュウリを切って、鶏ガラスープの素とオリーブオイルを絡めたものです。
ミートソースは、トマトをいれるとより美味しく感じるのは私だけ??
パスタにソースをしっかり絡めて頂きたいので、今回はここまで!