アシアキ日記

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【料理】ぶりと言えばやはりこれ!照り焼きぶり大根

どーも、アシモンです(^^)

 

今回は、定番の照り焼きぶり大根を紹介します。

 

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 大根 2cm
  • ショウガ お好み
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1

 

作り方

  1. 大根は一度茹でるか電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 魚焼きグリルで、ぶりを中火で両面5分ずつ焼く。
  3. みりんと醤油を混ぜてタレを作る。
  4. ショウガを刻んでおく。
  5. 魚焼きグリルに大根も入れ、ぶりと大根にタレを塗り、焦げないように様子を見ながら焼く。
  6. お皿に盛り付けて完成!


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付け合わせは豆腐と小葱の味噌汁です。

 

ぶりの脂と照り焼きの甘みは最強のコンビネーション。

 

さらに白米は必須アイテム。

 

大根にもかぶりつきたいので、今回はここまで!

 
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