どーも、アシモンです(^^)
今回は、超簡単お弁当シリーズ第三弾を紹介します。
目次
ピーマンの肉詰め
材料(1人分)
- ひき肉 50g
- ピーマン 1個
- 塩 ひとつまみ
- お好みの調味料
作り方
- ひき肉に塩で下味をつけます。
- ピーマンに詰め込んで1cm幅に切ります。
- 両面をいい感じで焼きます。
- お弁当箱に盛り付けて完成!
簡単卵焼き
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 ちょっと
- 和風だしの素 小さじ1
作り方
- 材料をすべて混ぜます。
- フライパンにすべて流し込み、長方形の形に薄く伸ばします。
- 巻きます。
- お弁当箱に盛り付けて完成!
ピーマンの肉詰めはすべて違う味付けで、塩のみ、醤油、ケチャップ、ウスターソースの4種類。
奥さんはどれが一番好きなんでしょう。
卵焼きは入れる入れる詐欺をしていて、三回目でようやく入れました。
ミニトマトと黒豆は入れただけなのでレシピとかありませんw
あ、白米にはゴマ塩をかけてみました。
まだお弁当シリーズは三回目ですが、だんだん見た目は旨そうになっている...気がする。