どーも、アシモンです(^^)
今回は、15分でできるハヤシライスのリメイク料理を紹介します。
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚肉 50g
- ハヤシライス 余った分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 豚肉と玉ねぎは薄切り、キャベツは適当に切る。
- 豚肉に塩で下味をつける
- 豚肉、玉ねぎを中火で炒める
- 玉ねぎが少ししんなりしたら弱火にしてキャベツとハヤシライスの余りを入れ、全体がなじむまで炒める。
- お皿に盛り付けて完成!
キャベツを入れることで、キャベツのシャキシャキ感と甘さがハヤシライスにアクセントを付け加えてくれます。
ハヤシライス余っちゃったけど、一食分にしては少ない、なんて時にオススメです。
白米に乗せてどんぶりでいただきたいので、今回はここまで!