アシアキ日記

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【料理】オーブンなし!魚焼きグリルでできる脂質オフフランスパン

どーも、アシモンです(^^)

 

今回はオーブンなし、魚焼きグリルでできるフランスパンを紹介します。

 

材料(2個分)

・強力粉 100g

ドライイースト 小さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・塩 ひとつまみ

・ぬるま湯 60ml

 

作り方

  1. 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる。
  2. ぬるま湯を1に入れて20分こねる。
  3. 生地を2つに分け、約30度の空間で20分発酵させる。
  4. 形を整えてさらに20分発酵させる。
  5. 魚焼きグリルで様子を見ながら前面にいい色がつくように適宜動かしながら焼く。
  6. お皿に盛り付けて完成!


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今回は3回目のフランスパン作りとなりますが、初めて作ったときはオーブンなしでここまでのクオリティでフランスパンができるのかと自分で驚きました。

 

フランスパン独特の食感はもちろん、香ばしいパンの香りが口いっぱいに広がります。

 

焼きたてにかぶりつきたいので、今回はここまで!

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