アシアキ日記

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【料理】オーブンなし!魚焼きグリルでできる脂質オフベーグル

どーも、アシモンです(^^)

 

今回はオーブンなし、魚焼きグリルでできるベーグルを紹介します。

 

材料(2個分)

・強力粉 100g

ドライイースト 小さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・塩 ひとつまみ

・ぬるま湯 60ml

 

作り方

  1. 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる。
  2. ぬるま湯を1に入れて20分こねる。
  3. 生地を2つに分け、約30度の空間で20分発酵させる。
  4. 形を整えてさらに20分発酵させる。
  5. 沸騰したお湯で1分間茹でる。
  6. 魚焼きグリルで様子を見ながら両面にいい色がつくまで焼く
  7. お皿に盛り付けて完成!


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実は、材料がフランスパンと同じww

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

焼く前に一度茹でることで、もっちりとした食感に仕上がるのがベーグルの特徴です。

 

ベーグルサンドイッチにしていただきたいので、今回はここまで!

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