アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単油そば

どーも、アシモンです(^^)

 

今回は、15分でできる簡単油そばを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 中華麺 1人分
  • 卵 1個
  • 牛肉 50g
  • 小松菜 半束
  • 小葱 お好み
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ラー油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • チーユ 小さじ1
  • オイスターソース 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

 

作り方

  1. 中華麺、小松菜、卵を茹でる。
  2. 牛肉を1mm幅に切る。
  3. 牛肉を醤油、みりんに漬け、魚焼きグリルで両面を焼く。
  4. 器に鶏がらスープの素、ラー油、ごま油、チーユ、オイスターソースを入れておく。
  5. ゆであがった中華麺を4に入れ、よく混ぜる。
  6. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210626182701j:image

 

 

チーユは鶏皮から作った自家製です。

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 調味料がもちもちの中華麺とよく絡み、何ともうまい!

 

半熟の卵を崩して混ぜれば、さらに食欲が増すばかり。

 

中華麺をすすってすすりまくりたいので、今回はここまで!

 

 



プライバシーポリシー