どーも、アシモンです(^^)
今回は、15分でできる簡単油そばを紹介します。
材料(1人分)
- 中華麺 1人分
- 卵 1個
- 牛肉 50g
- 小松菜 半束
- 小葱 お好み
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ラー油 少々
- ごま油 小さじ1
- チーユ 小さじ1
- オイスターソース 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 中華麺、小松菜、卵を茹でる。
- 牛肉を1mm幅に切る。
- 牛肉を醤油、みりんに漬け、魚焼きグリルで両面を焼く。
- 器に鶏がらスープの素、ラー油、ごま油、チーユ、オイスターソースを入れておく。
- ゆであがった中華麺を4に入れ、よく混ぜる。
- お皿に盛り付けて完成!
チーユは鶏皮から作った自家製です。
調味料がもちもちの中華麺とよく絡み、何ともうまい!
半熟の卵を崩して混ぜれば、さらに食欲が増すばかり。
中華麺をすすってすすりまくりたいので、今回はここまで!