アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単生姜焼き

どーも、アシモンです(^^)

 

本日は15分でできる、簡単生姜焼きを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 椎茸 1個
  • 生姜 お好み
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

 

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、椎茸を薄切り、生姜を細かく切ります。
  2. フライパンに1と和風だしの素を入れて中火で炒めます。
  3. 火が通ったら弱火にして砂糖、醤油を入れ、全体に絡めます。
  4. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210630070920j:image


醤油と砂糖は焦げやすいので、あとから入れるのがポイント。

 

生姜は、マシマシに入れるのがおススメです。

 

生姜焼きも、やはり白米と一緒にいただきたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー