どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、簡単生姜焼きを紹介します。
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- 玉ねぎ 1/6個
- 椎茸 1個
- 生姜 お好み
- 和風だしの素 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、椎茸を薄切り、生姜を細かく切ります。
- フライパンに1と和風だしの素を入れて中火で炒めます。
- 火が通ったら弱火にして砂糖、醤油を入れ、全体に絡めます。
- お皿に盛り付けて完成!
醤油と砂糖は焦げやすいので、あとから入れるのがポイント。
生姜は、マシマシに入れるのがおススメです。
生姜焼きも、やはり白米と一緒にいただきたいので、今回はここまで!