どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- キャベツ 2枚
- 薄力粉 50g
- 和風だしの素 大さじ1
- 卵 水と合わせて80cc
- 塩 少々
作り方
- 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
- キャベツを千切りにする。
- 薄力粉、和風だしの素、卵をさっくり混ぜる。
- キャベツを3に入れてさらに混ぜる。
- フライパンで豚肉をカリカリになるまで焼く。
- 豚肉の上に4をのせて形を整え、中火で焼く。
- 火が通ったら裏返しにしてさらに焼く。
- お皿に盛り付けて完成!
あおさ、天かす、おたふくソース、マヨネーズ等はお好みでかけてください。
豚肉はしっかり焼いて、カリッカリにするのが好きです。
やっぱり粉ものはお好み焼きしか勝たんので、今回はここまで!