アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!生ラーメンで焼そば

どーも、アシモンです(^.^)

 

どーしてもラーメンが食べたくなったので生ラーメンを買ったのですが、その直後の那須旅行でラーメン屋によるという自体が発生w

 

あそこの担々麺旨かったなぁ…

 

それはそうとして、買った生ラーメンどうすんのよw

 

ということで、今回は15分でできる、生ラーメンを使った焼そばを紹介します。

 

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 豚肉 50g
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm幅
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩 ひとつまみ
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ウスターソース お好み
  • 鶏油 大さじ1

作り方

  1. 生ラーメンを茹でます。茹でてから炒めないと大変なことになります。
  2. 生ラーメンを茹でている間に豚肉と玉ねぎと人参を薄切り、ピーマンを細ぎりにします。
  3. 豚肉に塩で下味をつけます。
  4. 豚肉と野菜を中火で炒めます。
  5. 火が通ったら4に茹でた生ラーメン、鶏ガラスープのもと入れて炒め、水気がなくなったら鶏油を入れて生ラーメンと絡めます。
  6. ウスターソースで味を整えます。
  7. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210730210617j:image

生ラーメンは必ず茹でてください!

 

初めて挑戦したときは茹で忘れて、それはそれは取り返しがつかないことになりましたw

 

もうべちゃべちゃのぐちょぐちょ…

 

久しぶりの焼そばにがっつきたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー