アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】混ぜて冷やすだけ!抹茶のムース

どーも、アシモンです(^.^)

 

こちらの記事で紹介した炊き込みご飯の付け合わせになるようなスイーツ...

 

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

和風なんだけど夏に食べたくなるような、あんことか使ってないさっぱりおしゃれなスイーツ...

 

抹茶でスイーツ作ったら和風になるなw

 

今回は混ぜて冷やすだけで簡単にできる、抹茶のムースを紹介します。 

 

材料(1人分)

  • 抹茶 お好み
  • 牛乳 60ml
  • 生クリーム 60ml
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかします。
  2. 牛乳と生クリームを火にかけて、沸騰直前で火を止めて抹茶とゼラチンを入れて溶かします。
  3. 2を容器に入れて冷蔵庫で6時間冷やします。
  4. お皿に盛り付けて完成!




f:id:ashiaki-nikki:20210812115840j:image

冷蔵庫で6時間冷やす以外は15分以内でできますねw

 

写真のようにお好みで生クリームなどをトッピングすると、よりおいしくいただけるかも。

 

トゥルントゥルンの食感を楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー