どーも、アシモンです(^.^)
こちらの記事で紹介した炊き込みご飯の付け合わせになるようなスイーツ...
和風なんだけど夏に食べたくなるような、あんことか使ってないさっぱりおしゃれなスイーツ...
抹茶でスイーツ作ったら和風になるなw
今回は混ぜて冷やすだけで簡単にできる、抹茶のムースを紹介します。
材料(1人分)
- 抹茶 お好み
- 牛乳 60ml
- 生クリーム 60ml
- ゼラチン 3g
作り方
- ゼラチンを水でふやかします。
- 牛乳と生クリームを火にかけて、沸騰直前で火を止めて抹茶とゼラチンを入れて溶かします。
- 2を容器に入れて冷蔵庫で6時間冷やします。
- お皿に盛り付けて完成!
冷蔵庫で6時間冷やす以外は15分以内でできますねw
写真のようにお好みで生クリームなどをトッピングすると、よりおいしくいただけるかも。
トゥルントゥルンの食感を楽しみたいので、今回はここまで!