どーも、アシモンです(^^)
本日は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。
お好み焼きを紹介するのはもう3回目のようですw
材料(1人分)
- 豚肉 50g
- キャベツ 2枚
- 薄力粉 50g
- 和風だしの素 大さじ1
- 卵 水と合わせて80cc
- 塩 少々
作り方
- 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
- キャベツを千切りにする。
- 薄力粉、和風だしの素、卵をさっくり混ぜる。
- キャベツを3に入れてさらに混ぜる。
- フライパンで豚肉をカリカリになるまで焼く。
- 豚肉の上に4をのせて形を整え、中火で焼く。
- 火が通ったら裏返しにしてさらに焼く。
- お皿に盛り付けて完成!
前回との違いは...ない!
あ、写真が前回よりもクリアにとれたw
お好み焼きに関しては作り方がほぼ確立されてしまった。
焼くときに上手にひっくりかえせたので、今回はここまで!