アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単お好み焼き第三弾

どーも、アシモンです(^^)

 

本日は15分でできる、簡単お好み焼きを紹介します。

 

お好み焼きを紹介するのはもう3回目のようですw

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

ashiaki-nikki.hatenablog.com

 

 

材料(1人分)

  • 豚肉 50g
  • キャベツ 2枚
  • 薄力粉 50g
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 卵 水と合わせて80cc
  • 塩 少々

 

作り方

  1. 豚肉を薄切りにして塩で下味をつける。
  2. キャベツを千切りにする。
  3. 薄力粉、和風だしの素、卵をさっくり混ぜる。
  4. キャベツを3に入れてさらに混ぜる。
  5. フライパンで豚肉をカリカリになるまで焼く。
  6. 豚肉の上に4をのせて形を整え、中火で焼く。
  7. 火が通ったら裏返しにしてさらに焼く。
  8. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210814204306j:image

前回との違いは...ない!

 

あ、写真が前回よりもクリアにとれたw

 

お好み焼きに関しては作り方がほぼ確立されてしまった。

 

焼くときに上手にひっくりかえせたので、今回はここまで!

プライバシーポリシー