アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】連休最終日を手軽に豪華に!全部合わせて15分以内にできるチーズトマトドリアセット

どーも、アシモンです(^.^)

 

本日は連休最終日、ディナーは少し豪華にしたい。

 

でも、難しい料理や手間のかかる料理は苦手...

 

そんな方にオススメ、チーズトマトドリアセットを紹介します。

 

チーズトマトドリア

材料(1人分)

作り方

  1. 挽肉に胡椒で下味をつけ、炒めます。
  2. 挽肉に火が通ったら弱火にしてコンソメスープの素、ケチャップを全体になじませます。
  3. ミニトマトを輪切りにします。
  4. お皿を使ってアルミホイルで型を取り、アルミホイルに白米、挽肉、ナチュラルチーズ、ミニトマトの順にのせます。
  5. 魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
  6. お皿に盛り付けて完成!

 

洋風サラダ

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 1cm幅
  • きゅうり 6スライス
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ウスターソース 1滴

作り方

  1. キャベツを千切り、人参を細切りにします。。
  2. オリーブオイルにマヨネーズ、ウスターソースを入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。
  3. お皿に盛り付けて完成!

 

リンゴのシナモンバター焼き

材料(1人分)

  • リンゴ 1/8個
  • バター 5g
  • シナモンパウダー お好み

作り方

  1. リンゴを適当な大きさに切ります。
  2. リンゴをバターで炒めます。
  3. リンゴにシナモンパウダーをまぶします。
  4. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20210815195831j:image

どうですか、写真豪華じゃないですか??

 

しかも、レシピを見てわかる通り、作り方が恐ろしいほどシンプル。

 

味もおいしいのでおススメです!

 

連休最後の晩餐を堪能したいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー