どーも、アシモンです(^.^)
本日は連休最終日、ディナーは少し豪華にしたい。
でも、難しい料理や手間のかかる料理は苦手...
そんな方にオススメ、チーズトマトドリアセットを紹介します。
チーズトマトドリア
材料(1人分)
作り方
- 挽肉に胡椒で下味をつけ、炒めます。
- 挽肉に火が通ったら弱火にしてコンソメスープの素、ケチャップを全体になじませます。
- ミニトマトを輪切りにします。
- お皿を使ってアルミホイルで型を取り、アルミホイルに白米、挽肉、ナチュラルチーズ、ミニトマトの順にのせます。
- 魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成!
洋風サラダ
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- 人参 1cm幅
- きゅうり 6スライス
- オリーブオイル 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ウスターソース 1滴
作り方
- キャベツを千切り、人参を細切りにします。。
- オリーブオイルにマヨネーズ、ウスターソースを入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。
- お皿に盛り付けて完成!
リンゴのシナモンバター焼き
材料(1人分)
- リンゴ 1/8個
- バター 5g
- シナモンパウダー お好み
作り方
- リンゴを適当な大きさに切ります。
- リンゴをバターで炒めます。
- リンゴにシナモンパウダーをまぶします。
- お皿に盛り付けて完成!
どうですか、写真豪華じゃないですか??
しかも、レシピを見てわかる通り、作り方が恐ろしいほどシンプル。
味もおいしいのでおススメです!
連休最後の晩餐を堪能したいので、今回はここまで!