どーも、アシモンです(^^)
今日はパスタが作りたい気分。
ペペロンチーノかミートソースか…
今回は、15分でできる簡単スパゲティミートソースを紹介します…パスタとスパゲティって何が違うんだろw
スパゲティミートソース
材料(1人分)
- 挽肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく ひとかけ
- パスタ 1人前
- コンソメスープの素 小さじ2
- ケチャップ お好み
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
- スパゲティの麺をゆでます。
- フライパンでにんにくを炒めます。
- 香りがたってきたら玉ねぎ、挽肉、コンソメスープの素を入れて炒めます。
- 火が通ったら弱火にしてケチャップを入れて馴染むまで炒めます。
- 麺が湯であがったら水を切ってオリーブオイルを絡ませます。
- お皿に盛り付けて完成!
野菜スープ
材料(1人分)
- 椎茸 1個
- 人参 5mm幅
- カボチャ 30g
- キャベツ 1枚
- コンソメスープの素 小さじ2
- 水 200ml
作り方
- 椎茸と人参を薄切り、カボチャとキャベツを適当な大きさに切ります。
- フライパンに材料をすべていれて沸騰させます。
- お皿に盛り付けて完成!
写真曇ってるやんw
ミートソースににんにくをいれると、旨味が増すのでオススメです。
パスタはイタリア語で小麦粉を練って製造した食品の総称、スパゲティはパスタの中の棒状に細長くしたものを指すらしいので、今回はここまで!