どーも、アシモンです(^^)
なんか奥さん食欲無さそう…
でも、ちょっとでいいからちゃんとご飯は食べてほしい。
好きなときに手軽に食べれるように、超基本に立ち返りおにぎりを置いておくことにしました。
今回は10分でできる、梅おにぎりと焼おにぎりを紹介します。
材料(1人分)
- 白米(炊いたやつ) 350g
- 梅干 1個
- 味噌 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 白米の半分は塩、もう半分は味噌をかけて混ぜる。
- 味噌の方は形を整えて両面をグリルで焼く。
- 塩の方は梅干をいれて形を整える。
- お皿に盛り付けて完成!
ラップする前に写真とればよかったw
私は海苔のパリパリ感が好きなので、海苔は欲しければ食べる直前に巻いてもらうようにしています。
ちなみに、梅干は奥さんの妹さんの手作りで激ウマです!
日本の味、おにぎりを堪能したいので、今回はここまで!