どーも、アシモンです(^^)
今回は奧さんからのリクエスト!
プルコギピザのオーダー入りました~、just do it!
オーケー、命に変えても~。
…急に銀魂の一場面が頭をよぎってしまったw
今回は王道と定番、トマトチーズとプルコギのダブルピザを紹介します。
材料(1人分)
- 強力粉 75g
- 水 50ml
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛肉 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- 人参 1cm幅
- にら 1本
- コチュジャン 小さじ1
- にんにく ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ソーセージ 1本
- ピーマン 半分
- トマト 1個
- ケチャップ お好み
- ナチュラルチーズ お好み
作り方
- 強力粉とベーキングパウダーを混ぜ、水をいれてよく捏ねてからしばらく放置します。
- 牛肉、人参、玉ねぎを薄切り、にらは適当に切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2をフライパンで炒めて、火が通ったら弱火にしてコチュジャン、醤油、みりんを入れて全体に馴染むまで炒めます。
- 1で作った生地を薄い円にしてフライパンで両面うっすら焼き色がつくまで焼きます。
- トマト、ピーマン、ソーセージを輪切りにします。
- トマトチーズの材料を生地の半分の上にのせて、魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼きます。
- 残りの半分にプルコギをのせます。
- お皿に盛り付けて完成!
さぁ果たして、王道トマトチーズVS定番プルコギの勝敗はいかに。
奧さんの判定は…どっちも美味しいけど王道トマトチーズの勝利!
うちの奧さんはチーズジャンキーなので、中々トマトチーズには勝てませんが、もちろんプルコギも美味しいです。
私はトマトチーズとプルコギの境目を楽しみたいので、今回はここまで!