どーも、アシモンです(^^)
先日、豆乳鍋の素を買ってきて、奥さんと豆乳鍋パーティーをやりました。
とても美味しかったのですが、豆乳鍋の汁めっちゃ余ったw
旨味が詰まっているのでなんとかリメイクできないかなぁ。
ということで、今回は豆乳鍋から作る簡単カルボナーラを紹介します!
材料(1人分)
作り方
- パスタを豆乳鍋の余り汁でゆでます。
- 豚肉に塩コショウで味付けをして両面焼きます。
- 2にゆで上がったパスタ、溶き卵、チーズをいれて混ぜます。
- お皿に盛り付けて完成!
豆乳鍋の余り汁は味が濃いので、チーズは少なめがおすすめです。
私はカルボナーラを作るときはコショウを気持ち多めにお肉にかけています。
リメイクだけど本格的なカルボナーラを楽しみたいので、今回はここまで!