どーも、アシモンです(^^)
近所のスーパーでロールパンがめちゃくちゃ安く売ってた!
ロールパンは何にでも合うのでたくさんあって困ることなしw
ということで、今回は3種のロールパンサンドを紹介します!
材料(1人分)
作り方
- 卵を10分茹でます。
- 挽肉をケチャップで炒めます。
- ソーセージをグリルで焼きます。
- キャベツと人参を千切りにします。
- 卵を薄切りにして1枚とっておいて、残りはマヨネーズと混ぜます。
- ホットドックはソーセージ、ケチャップ、マスタードをパンに挟みます。
- ハム卵サンドはハム、薄切りにした卵、キャベツ、人参、マヨネーズをパンに挟みます。
- 挽肉卵サンドは挽肉とマヨネーズと混ぜた卵を挟みます。
- お皿に盛り付けて完成!
挽肉卵サンドは私の父親から受け継いだ料理で、シンプルながらホントに美味しいです。
何で写真になにも挟んでないロールパンが写っているかって?
奥さんが後で生クリーム挟んで食べるからに決まってるでしょうが!w
いろんな味をまんべんなく楽しみたいので、今回はここまで!