どーも、アシモンです(^^)
ここのところ魚と言えば真鱈か鮭しか使ってなかった。
たまには他の魚料理も作りますか。
今回は、15分でできる簡単メカジキの西京焼き定食を紹介します!
メカジキの西京焼き
材料(1人分)
- メカジキ(西京焼きの味つき) 1切れ
作り方
- メカジキを両面焼きます。
- お皿に盛り付けて完成!
チンゲン菜とハムのバターソテー
材料(1人分)
- ハム 2枚
- チンゲン菜 半束
- バター 10g
作り方
- 材料をすべてフライパンにいれて炒めます。
- お皿に盛り付けて完成!
味つきの魚の切り身は安いことが多く、何より焼くだけで美味しいのでおすすめです。
手抜き料理になってしまうとか気にせずに、ガンガン使っていきましょう!
ちなみに付け合わせは大和芋をすりおろしたとろろです。
久しぶりのメカジキを楽しみたいので、今回はここまで!