アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!メカジキの西京焼き定食

どーも、アシモンです(^^)

 

ここのところ魚と言えば真鱈か鮭しか使ってなかった。

 

たまには他の魚料理も作りますか。

 

今回は、15分でできる簡単メカジキの西京焼き定食を紹介します!

 

メカジキの西京焼き

材料(1人分)

  • メカジキ(西京焼きの味つき) 1切れ

 

作り方

  1. メカジキを両面焼きます。
  2. お皿に盛り付けて完成!

 

チンゲン菜とハムのバターソテー

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • チンゲン菜 半束
  • バター 10g

作り方

  1. 材料をすべてフライパンにいれて炒めます。
  2. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20211005063855j:image

 

味つきの魚の切り身は安いことが多く、何より焼くだけで美味しいのでおすすめです。

 

手抜き料理になってしまうとか気にせずに、ガンガン使っていきましょう!

 

ちなみに付け合わせは大和芋をすりおろしたとろろです。

 

久しぶりのメカジキを楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー