どーも、アシモンです(^^)
最近思ったのですが、鶏のもも肉でから揚げ以外の料理を作った記憶がほとんどないw
から揚げは美味しいですが、やっぱりカロリー高いですし健康にいいとは言いがたい。
鶏もも肉でも健康によくて美味しい料理が作れるはず!
今回は15分でできる、鶏もも肉と野菜のケチャップ炒めを紹介します!
材料(1人分)
作り方
- 鶏もも肉、ミニトマト、ブロッコリー、にらは適当に、玉ねぎとアスパラガスは薄切り、人参は半月切りにする。
- 1とコンソメスープの素をフライパンに入れて中火で炒める。
- 火が通ったら弱火にしてケチャップを入れて炒める。
- お皿に盛り付けて完成!
ふおぉ、思ってたよりも見た目がお洒落で美味しそう!
材料を炒めるときに私はズボラなのでいっぺんに入れましたが、鶏肉の皮面だけ先に焼いておくとより美味しいと思います。
健康的な鶏もも肉の料理を楽しみたいので、今回はここまで!