アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分でできる!簡単アスパラガスのちらし寿司

どーも、アシモンです(^^)

 

今日はお肉や魚を使わないけど食べごたえのあるさっぱりしたものがリクエスト。

 

今までで一番難しいリクエストかもしれん。

 

ひねりにひねって、ひねりだしたメニュー。

 

今回は15分でできる、簡単アスパラガスのちらし寿司を紹介します!
 
材料(1人分)

  • 白米 半合
  • アスパラガス 1本
  • 卵 1個
  • カニかま 4本
  • 海苔 1枚
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 ふたつまみ

作り方

  1. 卵を溶いて薄く焼く。
  2. 焼いた卵、アスパラガス、海苔は細切り、カニかまは手で細く解す。
  3. 白米にお酢、砂糖、塩を混ぜる。
  4. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20211016151958j:image

出来上がりをみてみると意外とさっぱりしてるけど食べごたえありそうじゃないですか??

 

カニかまを料理で使ったのは人生初ですw

 

あと、我が家の酢飯はお酢少なめです、お酢の酸味があまり好きではないのでテカりが出る程度で。

 

さっぱりボリューミーなちらし寿司を楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー