どーも、アシモンです(^^)
皆さんはブリトーって知ってますか??
私は英語の勉強でアメリカの方に教えていただくまで知りませんでしたが、アメリカを代表する料理のひとつだそうです。
今回は15分でできる、簡単ブリトーを紹介します!
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 水 75ml
- 卵 1個
- ハム 2枚
- ナチュラルチーズ お好み
作り方
- 卵を薄く丸く焼く。
- 薄力粉と水を混ぜて生地を作る。
- フライパンに生地を薄く丸く伸ばして、中火で焼く。
- 生地を裏返し、卵、ハム、チーズの順に乗せて蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
- 生地を巻く。
- お皿に盛り付けて完成!
すごくお手軽に作れますし、手でもって食べれるので食べやすく、おすすめです!
中のチーズがトロてけ、びょーんて伸びるのがまた食欲をそそります。
チーズがトロトロのうちにいただきたいので、今回はここまで!