アシアキ日記

アシアキ日記

趣味、生活、お金の役立つ情報満載!

【料理】15分でできる!簡単真鱈のバターソテー

どーも、アシモンです(^^)

 

皆さん、今回は私の十八番である白身魚の料理です。

 

なるべくシンプルに、でも美味しいが今回のコンセプト。

 

今回は15分でできる、簡単真鱈のバターソテーを紹介します!
 
材料(1人分)

  • 真鱈 1切れ
  • バター 10g
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 真鱈の皮を引いて骨を抜きます。
  2. フライパンにバターを入れて温め、バターが溶けたら真鱈を入れて両面しっかり焼きます。
  3. 火が通ったらレモン汁を数滴かけます。
  4. お皿に盛り付けて完成!

f:id:ashiaki-nikki:20211018140309j:image

バターでまろやかさとコクを足しつつ、レモン汁でしっかり味を締めてみました。

 

少しバターが余ったので、付け合わせでれんこんのバターソテーも作ってみました。

 

ふわっふわの白身を堪能したいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー