どーも、アシモンです(^^)
皆さん、今回は私の十八番である白身魚の料理です。
なるべくシンプルに、でも美味しいが今回のコンセプト。
今回は15分でできる、簡単真鱈のバターソテーを紹介します!
材料(1人分)
- 真鱈 1切れ
- バター 10g
- レモン汁 数滴
作り方
- 真鱈の皮を引いて骨を抜きます。
- フライパンにバターを入れて温め、バターが溶けたら真鱈を入れて両面しっかり焼きます。
- 火が通ったらレモン汁を数滴かけます。
- お皿に盛り付けて完成!
バターでまろやかさとコクを足しつつ、レモン汁でしっかり味を締めてみました。
少しバターが余ったので、付け合わせでれんこんのバターソテーも作ってみました。
ふわっふわの白身を堪能したいので、今回はここまで!