どーも、アシモンです(^^)
実は言ってなかったんですけど、私炊き込みご飯が大好きなんです。
材料の組み合わせで可能性は無限大だし、簡単で白米に味が染み込んで美味しい。
今回は材料切ってボタン押すだけでできる、簡単鶏肉の炊き込みご飯を紹介します!
材料(4人分)
- 白米 2合
- 鶏むね 1枚
- 人参 半分
- 白滝 75g
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ1
- 和風出汁の素 大さじ2
- ネギ お好み
作り方
- 炊飯器に白米をいれて、3合のメモリまで水を入れる。
- ネギ以外の材料をすべて適当に切って入れる。
- 炊飯器のスタートボタンを押す。
- ネギをお好みで振りかける。
- お皿に盛り付けて完成!
めっちゃくちゃ簡単じゃないですか、でも美味しそうじゃないですか??
私のおすすめは、1杯目はそのまま食べて、2杯目はだし汁やお茶漬けをかけて食べる方法です。
とか言いつつ少なくとも3杯は楽しみたいので、今回はここまで!