どーも、アシモンです(^^)
奧さんからリクエストをいただきました。
冬が近づくと何故か食欲が倍増する奧さんのために、たくさん作ってあげなければw
今回は15分でできる、簡単キムチ炒飯を紹介します。
材料(1人分)
- 白米 半合
- キムチ お好み
- 挽肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 2cm幅
- にら 4本
- 卵 1個
作り方
- 玉ねぎ、人参、にらをみじん切りにする。
- 白米と卵以外の食材をすべてフライパンにいれて中火で炒める。
- 玉ねぎに火が通ったら弱火にして白米と卵を入れて水分を飛ばす。
- お皿に盛り付けて完成!
味付けはなんとキムチのみ!
手抜きと思われるかもしれませんが一度やってみてほしい、ホントに美味しいんです。
キムチのコクににらの風味が重なり、卵がマイルドにしてくれる、Simple is the best とはキムチ炒飯のことなのですw
大ボリュームのキムチ炒飯を楽しみたいので、今回はここまで!