どーも、アシモンです(^^)
牛ほほ肉が半額で売ってる!
さしが入ってて美味しそう…大奮発して買ってしまったw
今回は牛ほほ肉を使った簡単ビーフシチューを紹介します。
材料(5人分)
- 牛ほほ肉 200g
- 人参 半分
- 玉ねぎ 1.5個
- じゃがいも 1個
- 水 800ml
- ビーフシチューのルー 5人分
作り方
- 玉ねぎは薄切り、人参とじゃがいもは大きめに切る。
- 牛ほほ肉は大きい筋だけとって大きめに切る。
- フライパンに水、牛ほほ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてから火をつけて30分煮込む。灰汁がでてきたらとる。
- 弱火にしてビーフシチューのルーを入れてよく溶かす。
- お皿に盛り付けて完成!
牛ほほ肉すげぇ、ほろっほろでマジの美味しいやつだ。
しかも牛ほほ肉の旨味が全体に染み渡っていて、いつものビーフシチューが格段に進化してる。
大奮発した牛ほほ肉を楽しみたいので、今回はここまで!