どーも、アシモンです(^^)
突然ですが、皆さんは普段薄力粉を使いますか?
日本人の主食といえばお米かパンが多いと思いますが、薄力粉だって立派な炭水化物なんだから主食になれるはず。
今回は15分でできる、簡単ソーセージトルティーヤとエッグチーズトルティーヤを紹介します!
15分でできる!簡単ソーセージトルティーヤとエッグチーズトルティーヤの作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 水 180ml
- ソーセージ 2本
- 小松菜 1束
- コチュジャン ちょっと
- ナンプラー ちょっと
- 卵 1個
- チーズ お好み
- ケチャップ お好み
作り方
- ソーセージと小松菜を適当に切ります。
- ソーセージ、小松菜、コチュジャン、ナンプラーをフライパンに入れて小松菜がしんなりするまで炒め、お皿にとっておきます。
- 卵とチーズを混ぜてフライパンで薄く焼いてお皿にとっておきます。
- 薄力粉と水を混ぜて生地を作り、フライパンで2回に分けて薄く焼きます。
- 4で具材を巻きます。
- お皿に盛り付けて完成!
巻いたら中身が見えないじゃん。
奧がソーセージトルティーヤ、手前がエッグチーズトルティーヤです。
中身は果物などの甘いものにすれば、スイーツとしても楽しめそうです。
エスニック風のソーセージトルティーヤと王道エッグチーズトルティーヤを楽しみたいので、今回はここまで!