どーも、アシモンです(^^)
さぁさぁ、鶏皮が集まり鶏油がたまって参りました。
私個人的には、鶏油は中華料理との相性抜群。
今回は15分でできる、簡単春巻を紹介します!
材料(1人分)
- 挽肉 100g
- 春雨 20g
- 人参 2cm幅
- 椎茸 1個
- にら 3本
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 春巻の皮 5枚
- 鶏油 適量
作り方
- 春雨を水で戻しておきます。
- 人参と椎茸は細切り、にらは適当に切ります。
- 挽肉、春雨、人参、椎茸、にら、鶏ガラスープの素をフライパンに入れて炒めます。
- 3を春巻の皮で包みます。
- 4を鶏油できつね色になるまで強火でさっと揚げます。
- お皿に盛り付けて完成!
いい感じに揚がりました、パリパリで美味しそうです。
ちなみに上の二つはチーズを包んで揚げただけのチーズ春巻です。
いつも春雨と春巻がややこしく感じるので、今回はここまで!