アシアキ日記

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【料理】鶏油で作る!パリパリ春巻

どーも、アシモンです(^^)

 

さぁさぁ、鶏皮が集まり鶏油がたまって参りました。

 

私個人的には、鶏油は中華料理との相性抜群。

 

今回は15分でできる、簡単春巻を紹介します!


材料(1人分)

  • 挽肉 100g
  • 春雨 20g
  • 人参 2cm幅
  • 椎茸 1個
  • にら 3本
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 春巻の皮 5枚
  • 鶏油 適量

 

作り方

  1. 春雨を水で戻しておきます。
  2. 人参と椎茸は細切り、にらは適当に切ります。
  3. 挽肉、春雨、人参、椎茸、にら、鶏ガラスープの素をフライパンに入れて炒めます。
  4. 3を春巻の皮で包みます。
  5. 4を鶏油できつね色になるまで強火でさっと揚げます。
  6. お皿に盛り付けて完成!

 
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いい感じに揚がりました、パリパリで美味しそうです。

 

ちなみに上の二つはチーズを包んで揚げただけのチーズ春巻です。

 

いつも春雨と春巻がややこしく感じるので、今回はここまで!

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