アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分で出来る!簡単豚肉と根菜の煮物

どーも、アシモンです(^^)

 

でっかいさつまいもが3個も入ってて299円で売ってた、安い!

 

さつまいもの甘さって何ていうんでしょう、神ですよねw

 

秋の味覚、さつまいもを使って美味しい料理が作りたい。

 

今回は15分でできる、簡単豚肉と根菜の煮物を紹介します!


材料(1人分)

  • 豚肉 75g
  • さつまいも 半分
  • 人参 5cm幅
  • 大根 3cm幅
  • 椎茸 1個
  • 水 適量
  • 和風出汁の素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1 

 

作り方

  1. お肉と野菜をすべて程よい大きさに切ります。
  2. 材料をすべてフライパンに入れます。お水は具材が半分くらい浸るまで入れます。
  3. 蓋をして水が1/4くらいになるまで煮ます。
  4. お皿に盛り付けて完成!

 
f:id:ashiaki-nikki:20211105204737j:image

さつまいもホクホク甘々、うんまぁ。

 

ホントに根菜のなかでぶち抜いてさつまいもが一番うまいわw

 

さつまいもの自然な甘味を楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー