どーも、アシモンです(^^)
でっかいさつまいもが3個も入ってて299円で売ってた、安い!
さつまいもの甘さって何ていうんでしょう、神ですよねw
秋の味覚、さつまいもを使って美味しい料理が作りたい。
今回は15分でできる、簡単豚肉と根菜の煮物を紹介します!
材料(1人分)
- 豚肉 75g
- さつまいも 半分
- 人参 5cm幅
- 大根 3cm幅
- 椎茸 1個
- 水 適量
- 和風出汁の素 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- お肉と野菜をすべて程よい大きさに切ります。
- 材料をすべてフライパンに入れます。お水は具材が半分くらい浸るまで入れます。
- 蓋をして水が1/4くらいになるまで煮ます。
- お皿に盛り付けて完成!
さつまいもホクホク甘々、うんまぁ。
ホントに根菜のなかでぶち抜いてさつまいもが一番うまいわw
さつまいもの自然な甘味を楽しみたいので、今回はここまで!