アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】15分で出来る!鍋の素で簡単キムチチャーハン

どーも、アシモンです(^^)

 

先日キムチ鍋の素を使ってキムチ鍋を作ったのですが、とても美味しかった。

 

鍋の素っていろんな旨味が詰まってて、具材にしっかり染み込むんだなぁ。

 

これ使ってチャーハン作ったらうまいのではなかろうか。

 

今回は15分で出来る、鍋の素を使った簡単キムチチャーハンを紹介します!


材料(1人分)

  • 挽肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 2cm幅
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 小半分
  • 白米 半合
  • 卵 1個
  • キムチ鍋の素 大さじ1

 

作り方

  1. 野菜をすべてみじん切りにします。
  2. 挽肉と野菜をフライパンにいれて、塩コショウで味を整えて炒めます。
  3. たまねぎに火が通ったら白米、卵、キムチ鍋の素をいれて弱火で水気がなくなるまで炒めます。
  4. お皿に盛り付けて完成!

 
f:id:ashiaki-nikki:20211116221738j:image

キムチの風味と出汁の旨味が詰まっててうんまぁ!

 

キムチを使わなくてもここまで本格的なキムチチャーハンが作れるとは。

 

キムチを使わないキムチチャーハンを楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー