どーも、アシモンです(^^)
先日キムチ鍋の素を使ってキムチ鍋を作ったのですが、とても美味しかった。
鍋の素っていろんな旨味が詰まってて、具材にしっかり染み込むんだなぁ。
これ使ってチャーハン作ったらうまいのではなかろうか。
今回は15分で出来る、鍋の素を使った簡単キムチチャーハンを紹介します!
材料(1人分)
- 挽肉 50g
- 塩コショウ 少々
- 人参 2cm幅
- ピーマン 1個
- たまねぎ 小半分
- 白米 半合
- 卵 1個
- キムチ鍋の素 大さじ1
作り方
- 野菜をすべてみじん切りにします。
- 挽肉と野菜をフライパンにいれて、塩コショウで味を整えて炒めます。
- たまねぎに火が通ったら白米、卵、キムチ鍋の素をいれて弱火で水気がなくなるまで炒めます。
- お皿に盛り付けて完成!
キムチの風味と出汁の旨味が詰まっててうんまぁ!
キムチを使わなくてもここまで本格的なキムチチャーハンが作れるとは。
キムチを使わないキムチチャーハンを楽しみたいので、今回はここまで!