どーも、アシモンです(^^)
コチュジャンを買ってから料理にコチュジャンが使いたくなってしまうw
最近寒いし、ピリ辛の方が暖まるよね。
今回は15分で出来る、韓国風牛肉と春雨の炒め物を紹介します!
材料(1人分)
- 牛肉 75g
- 春雨 20g
- 人参 2cm幅
- 大根 2cm幅
- ピーマン 1個
- にら 4本
- 椎茸 1個
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- コチュジャン 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ごま お好み
作り方
- 春雨をお湯で戻しておきます。
- 牛肉と椎茸は薄切り、人参と大根はいちょう切り、ピーマンは輪切り、にらは適当に切ります。
- フライパンにごま油をいれて温めます。
- 残りの材料をすべてフライパンにいれて大根が柔らかくなるまで炒めます。
- お皿に盛り付けて完成!
春雨の独特な食感と牛肉と肉々しさにごま油の風味が合わさって米が進みます。
コチュジャンで韓国気分を楽しみたいので、今回はここまで!