どーも、アシモンです(^^)
奥さんからのリクエスト、ペペロンチーノはいりましたぁ。
そういえば冷蔵庫にベーコンあったから、あわせて使ってみようかな。
今回は15分で出来る、簡単ベーコンのペペロンチーノを紹介します!
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- にんにく ひとかけ
- 鷹の爪 1/4個
- ベーコン 3枚
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 麺を1分短めに茹でます。
- ベーコンを適当に切ります。
- にんにくをみじん切りにします。
- フライパンにベーコン、にんにくをいれて炒め、香りがたったら鷹の爪を手で細かくしていれます。
- 麺が茹で上がったらフライパンに麺をいれてオリーブオイルを絡ませ、コショウで味を整えます。
- お皿に盛り付けて完成!
ペペロンチーノって材料も作り方もシンプルなのに旨いんだよなぁ。
にんにくは香りがたったら弱火にして、焦げないように注意してください。
ベーコンが入ったペペロンチーノを楽しみたいので、今回はここまで!