どーも、アシモンです(^^)
私の世界一好きな料理、ラーメンを作ります!
ラーメンだといつもより記事書くテンション上がりますわw
ラーメンなのに超高タンパク超低脂質で超激ウマ。
今回は15分で出来る、担々麺を紹介します!
材料(1人分)
- ラーメン 1人前
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 適量
- ささみ 150g
- ねぎ 1/4本
- 卵 1個
- にんにく ひとかけ
- コチュジャン お好み
- 水 300ml
作り方
- 水300mlを沸騰させておきます。
- ささみ、ねぎ、にんにくを細かく刻みます。
- ラーメンを1で茹でます。
- 2と卵、鶏ガラスープの素大さじ1/2、コチュジャンを炒めて塩で味を整えます。
- ラーメンのお湯を切って器に移し、ゆで汁に鶏ガラスープの素大さじ1/2を入れて塩で味を整えます。
- お皿に盛り付けて完成!
脂質がない分旨味を増すために、匂いを気にせずにんにくは入れることをおすすめします。
ささみはパサパサにならないようにギリギリ火が通るくらいにさっと炒めてください。
約536kcal、脂質はたった8gでタンパク質は驚異の54g!
超絶美味しい筋肉喜ぶ担々麺を楽しみたいので、今回はここまで!