アシアキ日記

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【料理】15分でできる!簡単ソーセージの炒飯

どーも、アシモンです(^^)

 

ヤバい、寝坊した!

 

そんな朝でも美味しく栄養満点の料理を作りたい。

 

そんなときに定番になりつつある料理です。

 

今回は、簡単ソーセージの炒飯を紹介します!


材料(1人分)

  • ソーセージ 2本
  • ピーマン 1個
  • 人参 2cm幅
  • たまねぎ 1/4個
  • 卵 1個
  • 塩 少々

 

作り方

  1. ソーセージを適当に切り、野菜をみじん切りにします。
  2. 1を炒めます。
  3. ご飯と卵を入れてさらに弱火で炒めます。
  4. 塩で味を整えます。
  5. お皿に盛り付けて完成!

 
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ソーセージからいい味がしっかり出ますが、薄いと感じる人は塩で味を整えましょう。

卵は溶き卵にせずそのまま入れて、弱火でじっくり炒めるのがパラパラにするコツです。

 

寝坊した朝でも栄養満点の料理を楽しみたいので、今回はここまで!

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