どーも、アシモンです(^^)
ヤバい、寝坊した!
そんな朝でも美味しく栄養満点の料理を作りたい。
そんなときに定番になりつつある料理です。
今回は、簡単ソーセージの炒飯を紹介します!
材料(1人分)
- ソーセージ 2本
- ピーマン 1個
- 人参 2cm幅
- たまねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 塩 少々
作り方
- ソーセージを適当に切り、野菜をみじん切りにします。
- 1を炒めます。
- ご飯と卵を入れてさらに弱火で炒めます。
- 塩で味を整えます。
- お皿に盛り付けて完成!
ソーセージからいい味がしっかり出ますが、薄いと感じる人は塩で味を整えましょう。
卵は溶き卵にせずそのまま入れて、弱火でじっくり炒めるのがパラパラにするコツです。
寝坊した朝でも栄養満点の料理を楽しみたいので、今回はここまで!