どーも、アシモンです(^^)
魚と味噌の相性がよいことを見つけた人、天才です。
魚と味噌は体にいい成分がたっぷり入ってますし、何より美味しい。
今回は、簡単鮭の西京焼きを紹介します!
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- お好みのキノコと野菜
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 野菜をいい感じに切ります。
- アルミホイルで鮭と野菜を包んで焼きます。
- 火が通ったらアルミホイルを一回開けて、みりんと味噌を混ぜたやつを入れて包みなおし、中火で沸騰させてから弱火にして水気が少なくなるまで火を通します。
- お皿に盛り付けて完成!
アルミホイルで包むことで鮭にも野菜にもしっかりと味が染み込みます。
あと、アルミホイルで包むとかなんかおしゃれな料理をしてる感じがして良くないですか?w
天才的な鮭と味噌を和風コンビネーションを楽しみたいので、今回はここまで!