どーも、アシモンです(^^)
鮭ってものによって脂の乗り方が全然違いますよね。
脂の乗っている鮭は焼き魚で食べるのが好き。
じゃあ脂の少ない鮭は??
ということで、今回は鮭のムニエルを紹介します!
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 薄力粉 鮭の全体に薄くまぶせる量
- バター 20g
作り方
- フライパンにバターを引いて温めておきます。
- 鮭に薄力粉をまんべんなくまぶします。
- 鮭をバターで揚げ焼きにします。
- お皿に盛り付けて完成!
少し多めにバターをいれてしっかり温めておくのがサクサクに作るポイント。
フライパンに残ったバターでさつまいもチップスとスクランブルエッグも作りました。
鮭本来の旨味とバターの風味のコラボレーションを楽しみたいので、今回はここまで!