アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【ジャジャン麺(チャジャン麺)とは】ジャージャー麵との違いは?まずい?インスタントを食べてみた感想を紹介

【ジャジャン麺(チャジャン麺)とは】ジャージャー麵との違いは?まずい?インスタントを食べてみた感想を紹介

どーも、アシモンです!

 

アキモンです!

 

私たちと同じように偶然インスタントのジャジャン麺(チャジャン麺)に出会ったあなたへ。

 

パッケージも名前もジャージャー麺にそっくりですが、違いが気になりませんか?

 

また、インスタントのジャジャン麺を購入する前にまずいのか、どんな味なのか知りたくないですか??

 

この記事では、

  • ジャジャン麺(チャジャン麺)とは?
  • ジャジャン麺(チャジャン麺)とジャージャー麺の違いは?
  • ジャジャン麺(チャジャン麺)はまずい?
  • ジャジャン麺(チャジャン麺)のインスタントはどんな味?

などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。

 

中華料理のジャージャー麺の韓国版がジャジャン麺です!

 

今回の記事では、ジャジャン麺について紹介します!

【パルド・PALDO】一品ジャジャン麺 200g 韓国ラーメン インスタントラーメン 袋ラーメン 韓国チャジャンミョン チャジャン麺 韓国チャジャン麺 辛くないラーメン

 

ジャジャン麺(チャジャン麺)とは?

ジャジャン麺(チャジャン麺)とは?

ジャジャン麺は韓国で最もポピュラーと言われている麺料理です

 

韓国ではチャジャンミョンと呼ばれています。

 

ジャジャンソースと呼ばれる豚肉やネギなどの材料をチュンジャンと呼ばれる黒味噌で炒めた黒っぽいソースを、麺と混ぜて作られます。

 

ジャジャン麺(チャジャン麺)とジャージャー麺の違いは?

ジャジャン麺(チャジャン麺)とジャージャー麺の違いは?

ジャージャー麺は中国の麺料理で、甜麺醤をベースにソースが作られています。

 

一方でジャジャン麺は韓国の麺料理で、味のベースは甜麺醤ではなくチュンジャンです。

 

ジャジャン麺はジャージャー麺を参考に韓国で新しく作られた麺料理と言われており、辛さは控えめで甘めに作られています。

 

ちなみに、チュンジャンは甜麺醤を元に作られたと言われており、韓国では黒い甜麺醤の方が熟成していて美味しいという考えがあったことから甜麺醤に黒いカラメルを混ぜて黒くしたという説があります。

 

ジャジャン麺(チャジャン麺)はまずい?インスタントを食べてみた感想を紹介!

ジャジャン麺(チャジャン麺)はまずい?インスタントを食べてみた感想を紹介!

今回食べたのはPALDOさんの一品ジャジャン麺です。

 

作り方は簡単で、麺を茹でたら器に麺とお湯をスプーン2~3杯入れて、付属のジャジャンソースをかけて混ぜるだけ。

f:id:ashiaki-nikki:20240602065216j:image

 

気になるお味ですが、とっても美味しかったです!

 

聞いていた通り辛さはなく、甘さのある味付けでした。

 

麺はもっちり感の強い太麺。

 

例えるなら甘めのビーフシチューを麺にかけたような味でした。

 

ジャジャン麺(チャジャン麺)とジャージャー麺はソースが違う!

ジャジャン麺(チャジャン麺)とジャージャー麺はソースが違う!

ジャジャン麺について紹介しましたがいかがでしたか?

 

  • ジャジャン麺はチュンジャンベースのジャジャンソースを麺と絡めた韓国の麺料理
  • ジャージャー麺は甜麺醤ベースの中華料理、ジャジャン麺はチュンジャンベースの韓国料理
  • ジャジャン麺は辛くなく、ジャージャー麺と比べて甘さ強め

まとめるとこのような感じです。

 

ジャージャー麺の韓国版であるジャジャン麺。

 

特に辛い料理が苦手な人はジャージャー麺の代わりにジャジャン麺を食べてみてください!

【パルド・PALDO】一品ジャジャン麺 200g 韓国ラーメン インスタントラーメン 袋ラーメン 韓国チャジャンミョン チャジャン麺 韓国チャジャン麺 辛くないラーメン

プライバシーポリシー