どーも、アシモンです!
アキモンです!
たまたま冷蔵庫に賞味期限が迫っていた鮭と厚揚げがあったのでバター味噌炒めを作ってみたらとっても美味しかったのでレシピを紹介します。
簡単なので同じように鮭と厚揚げがあったら試してみてください!
鮭、厚揚げ、キャベツを使ったバター味噌炒めの簡単レシピ
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 厚揚げ 1丁
- キャベツ 2~3枚
- バター 10g
- 水 50cc
- 味噌 大さじ1
作り方
まずは鮭を両面よく焼いたら骨をとります。
厚揚げはサイコロ状に、キャベツはアジが染み込みやすいように手で適度な大きさにちぎります。
鮭が入ったフライパンに水、バター、厚揚げ、キャベツを入れたら、鮭が軽くほぐれるように中火で炒めます。
キャベツが少ししんなりしたら、火を止めてから味噌を入れてよく絡ませます。
お皿に盛り付けて完成!
鮭、厚揚げ、キャベツを使った味噌バター炒めを作ろう!
鮭、厚揚げ、キャベツを使った味噌バター炒めを紹介しましたがいかがでしたか?
鮭や厚揚げは意外と賞味期限が迫っていて急いで使わないといけないことがあるかと思います。
もし家に賞味期限が迫っている材料がある方は、ぜひ作ってみてください!