どーも、アシモンです(о´∀`о)
食欲の秋が過ぎ、冬になっても食欲が収まらない(笑)
そんなあなたに、たくさん食べても太りにくい「オオバコ」を使った簡単レシピを紹介します!
目次
- オオバコとは
- お好み焼き
- わらび餅
オオバコとは
オオバコとは、オオバコという植物から作った粉です(笑)
カロリー、糖質がほとんどないのですが、水に溶かすと片栗粉のような作用があります(^○^)
お好み焼き
卵一個に水を100ml程度加えてから出汁とオオバコ7gをいれてよく混ぜます。そこに具材もいれて混ぜて焼くとお好み焼きが完成します❗
小麦粉のお好み焼きほどきれいに固まりませんが、味はほぼお好み焼き!!
減量中(特にケトジェニック)にこんなもの食っていいのかと思うほど美味しかったです(о´∀`о)
わらび餅
水200mlに甘味料入れてオオバコ8g入れてかき混ぜて、電子レンジ700wで2分!
とりだしてかき混ぜて冷蔵庫で冷やしたら完成❗
こちらも、ほぼ本物です(笑)
減量中のかけすぎはダメですが、きな粉や甘味料と一緒に食べたときの感動と来たら…(>_<)
まとめ
オオバコ、お前すげぇよ
以上、アシモンでした~m(__)m