どーも、アシモンです(^.^)
それはまだ結婚する前、今の奥さんが私に作ってくれた料理の中でも最強にうまい料理の一つ。
夏になったら食べずにはいられない、今では我が家の十八番料理の一つ。
今回は、暑い夏にぴったり、さっぱりとした梅シソしらすチャーハンを紹介します。
材料(1人分)
- 白米 0.5合
- 梅干 1個
- シソ 1枚
- シラス 20g
作り方
- 梅干とシソを細かく刻みます
- すべての材料を弱火で炒め、味が均一になるようにします。
- お皿に盛り付けて完成!
材料も作り方も見た目もシンプル、ゆえに最強。
口いっぱいに広がるシラスの風味、梅干とシソのさっぱりとした香り。
断言しましょう、必ずハマります。
妻から教えてもらった思い出の味を楽しみたいので、今回はここまで!