どーも、アシモンです(^.^)
今まで食べたことないと思われるミルクレープに挑戦したところ、大失敗しましたw
今回は備忘録として、大失敗したミルクレープの調理法を記載します。
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム お好み
作り方
- 薄力粉、卵、牛乳を混ぜます。
- フライパンで1をなるべく薄く焼いて生地を作ります。薄くする方法は、フライパンを持って回すようにしました。
- 生地と生クリームを交互に重ねます。
- お皿に盛り付けて完成!
人生初のミルクレープ、一口食べてみると...
生地が分厚すぎて、もっちもちしてるw
おいしいのはおいしいですが、なんとなく違う気がするということで、すぐさまケーキ屋さんに行って本物のミルクレープを食べてみました。
う、うまい、全然違う!
おそらく、生地を薄くする際にもっと素早くフライパンを回して生地が固まる前に薄くする必要があったかと。
...ミルクレープの練習をするため、今回はここまで!