どーも、アシモンです(^^)
皆さんは白身魚のフライを食べるとき、何をかけて食べますか?
塩?ソース?醤油?
いやいや、タルタルソースでしょw
今回は15分でできる、白身魚のフライ タルタルソース和えを紹介します。
材料(1人分)
- 真鱈 1切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
- 玉ねぎ 1/8個
- マヨネーズ お好み
作り方
- 真鱈に塩で下味をつけ、キッチンペーパーで水気を切ってから片栗粉、卵、パン粉の順につけます。卵はあとで使うので溶かずに、白身に潜らせるようにしてください。
- オリーブオイルで真鱈を揚げます。
- その間に玉ねぎをみじん切りにして500wの電子レンジで4分チンします。
- 1で余った卵で目玉焼きを作ります。
- 玉ねぎ、卵、マヨネーズを良く混ぜます。
- お皿に盛り付けて完成!
ゆで卵より目玉焼きの方が手っ取り早く作れるので、今回は目玉焼きからタルタルソースを作ってみました。
また、いつも揚げ物を作るときの卵どうするんだろと思っていたので、再利用してみました。
サクサク白身魚フライとまろやかタルタルソースのコンビを楽しみたいので、今回はここまで!