どーも、アシモンです(^^)
スーパーによく味つきの鶏もも肉が安く売ってるじゃないですか。
味つきを買うと手抜き料理って言われそう、そう思っているあなた。
味つき肉を使うと、普段のちゃんとした料理もすごく簡単に作れるようになります
…今回は15分でできる、味つき鶏もも肉で作る簡単タイ風から揚げを紹介します!
材料(1人分)
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めておきます。
- 味つき鶏もも肉を適当に切って片栗粉をまぶします。
- 鶏もも肉をいい感じに揚げます。
- 揚げている間にみりん風調味料ノンアル、コチュジャン、ナンプラー、お酢を混ぜてタレを作ります。
- から揚げにタレをかけます。
- お皿に盛り付けて完成!
味がついているため、から揚げを作るときの味を染み込ませる手間が省けます。
今回は味噌味の鶏もも肉を使いましたが、タイ風から揚げのタレと愛称抜群!
手抜きとは思えない美味しいから揚げを楽しみたいので、今回はここまで!