どーも、アシモンです(^^)
突然ですが、果物って焼くと甘味が増すことが多いですよね。
そこに少しのアクセントを加えれば立派なおやつが作れちゃいます。
今回は15分でできる、簡単リンゴのシナモンソテーを紹介します!
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- シナモン 小さじ1
作り方
- リンゴを薄くスライスして柔らかくなるまでフライパンで炒めます。
- シナモンを振りかけます。
- お皿に盛り付けて完成!
リンゴを焦がさないように、シナシナになるまで炒めるのが美味しく作るポイントです、シナモンだけに。
シナモンは香りや苦味が強いので、量を使いすぎないように注意しましょう。
シナシナの甘いリンゴを楽しみたいので、今回はここまで!