どーも、アシモンです(^^)
寒い日は食べたいものの候補にまず鍋があがってきますよね。
ラーメン?うどん?〆に食っとけ!w
コホンコホン、鍋は鍋でもキムチ鍋なんてさらに暖まりますよね。
今まではキムチを使ってキムチ鍋を作ったいましたが、初めてキムチ鍋の素を使ってみました。
今回はキムチ鍋の素を使った、簡単キムチ鍋を紹介します!
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 豆腐 100g
- 白菜 3枚
- 白滝 50g
- にら 4本
- えのき 30g
- 大根 3cm幅
- 人参 3cm幅
- マコモダケ 1/3本
- キムチ鍋の素 150ml
- 水 200ml
作り方
- 材料をすべてお好みの大きさに切る。
- 鍋に材料をすべて入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
- お皿に盛り付けて完成!
正直キムチを使った方が味がしっかりでると思っていましたが、キムチ鍋の素も具材に味が染み込んで旨い!
辛いのが苦手なのと薄味が好きなので、本来水とキムチ鍋の素を1:1で使うようですが4:3にしてみたところ、丁度よいお味に。
〆のうどんも最高でした、ってホントにうどん食べちゃったw
フーフーハフハフしながらキムチ鍋を楽しみたいので、今回はここまで!