アシアキ日記

趣味、生活、節約の役立つ情報満載!

MENU

【料理】混ぜてレンチンだけ!薄力粉で作る簡単ういろう

どーも、アシモンです(^^)

 

薄力粉って水と混ぜて熱を通すともちもちしますよね。

 

この特性を使ったら美味しいお菓子が簡単に作れるのではなかろうかw

 

ということで、今回は薄力粉を使ったういろうを紹介します!


材料(1人分)

 

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • 水 300ml

 

作り方

  1. 材料をすべて混ぜます。
  2. ざるで濾しながら耐熱容器にいれます。
  3. 500wの電子レンジで7分チンします。
  4. 冷蔵庫で冷やします。
  5. お皿に盛り付けて完成!


f:id:ashiaki-nikki:20220318123201j:image

すごいこれ、たぶん言われないで食べたら薄力粉ってわからないくらいういろうだわw

 

お好みできな粉や抹茶で味付けしても美味しそう。

 

薄力粉で作った本格風ういろうを楽しみたいので、今回はここまで!

プライバシーポリシー